当前位置:网站首页残联新闻工作动态
“爱心成就光明”第三期白内障复明工程正式启动
打 印】 【时间:2017-4-1】

  为做好我区的防盲治盲工作,提高广大群众的整体健康水平,促进经济、社会和谐发展,从化区残疾人联合会携手广州爱尔眼科医院举办第三期“爱心成就光明”白内障复明活动从2017年3月28日正式启动。
  3月28日至4月1日广州爱尔眼科医院专家组一行6人到我区各镇(街)设点开展白内障、胬肉、倒睫等眼病筛查活动。本次活动内容主要为筛查并资助我区户籍的困难群众实施白内障复明手术、翼状胬肉、倒睫眼疾,对符合手术条件的居民,以自愿为原则统一安排手术。活动现场气氛热烈,据统计,全区共有593人参与眼疾筛查,符合手术条件的共有263人,其中白内障206人,翼状胬肉53人,倒睫4人。
  下一步我区残联将继续协同广州爱尔眼科医院根据各镇街的需要到各村(居)委进行筛查,以满足偏远地区和出行不便的眼疾群众的需求,活动时间持续到2017年12月。此次行动让更多弱势群体感受到社会的关爱与温情,提高生活质量,促进和谐从化的发展。
     区残联提醒广大白内障患者及家属,区残联目前仅与广州爱尔眼科医院开展白内障复明项目,有需要的群众可到各镇、街、场残联咨询。