当前位置:网站首页残联新闻残联简讯
从化区残联举行2018年残疾人趣味运动会
打 印】 【时间:2018-11-27】

11月25日上午,由区残疾人联合会主办,区残疾人康复养护服务中心承办的2018年从化区残疾人趣味运动会在区温泉康园工疗站举行。本届运动会主题为“拼搏,奋斗,成长,共融”,旨在弘扬拼搏、奋斗的体育精神,创建和谐、互助的残疾人发展平台,促进社区共融发展。

     区温泉康园工疗站学员及家属、区残疾人康复中心儿童及家属共约200人组成“希望”、“阳光”、“开心”、“彩虹”、“梦想”五支参赛队伍。“八仙过海”、“众星捧月”、“齐驱并驾”、“无敌风火轮”、“大力士铅笔”、“同舟同济”等庞然大物堆满了整个整个操场,加油声、呐喊声充斥着整个活动现场。运动员们个个不甘示弱、斗志昂扬,纷纷使出了自己的看家本领,为自己的队伍争得荣誉。

本届趣味运动会还设置了家属和志愿者共同完成的项目,“我没有想到,他们的生活可以如此不一样,他们可以这样有激情,这样有活力!”一位与学员们一同参与“勇拔头筹”项目的家属不禁感慨。此外,运动会上还展示了区温泉康园工疗站初心彩田、手工坊、绿动心灵项目的成果。

传递希望,实现梦想,本届趣味运动会学员们所表现的共融文化,所展现的激情、努力,很好的阐释了运动会的主题,拼搏,奋斗,成长,共融。